1-2. El Salvador pierde contra San Vicente y frustra su clasificación a la Copa Oro 2025

Domingo 13 de Octubre de 2024 - 23:12

San Salvador, 13 oct (EFE).- La selección de El Salvador perdió por 1-2 contra San Vicente y la Granadinas este domingo en Kingstown con lo que se frustró su clasificación a la Copa Oro de 2025 y su ascenso a la Liga A de la Confederación de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (Concacaf).

Los salvadoreños, dirigidos por el técnico español David Dóniga, se quedan con 9 puntos en el Grupo A de la Liga B de la Concacaf, mientras San Vicente llega a las 7 unidades, dejando en el tercer y cuarto lugar a Bonaire y Montserrat con 4 y 3 puntos, respectivamente.

La victoria de San Vicente fue celebrada a lo grande por un grupo de aficionados que acompañaron a su equipo.

El primer gol del encuentro llegó al minuto 39 y fue Shakeem Adams quien abrió el marcador luego que aprovechara un error del capitán salvadoreño Rudy Clavel.

Clavel perdió el balón en el medio de la cancha, error que fue aprovechado por San Vicente a través de Adams que encontró los espacios para acercarse a la meta protegida por Tomas Romero y anotó.

El gol de los caribeños llegó a pesar que los salvadoreño fueron superiores y dominaran en juego, pero sin concretar.

En el segundo tiempo, al minuto 60, el salvadoreño Nelson Blanco cobró un tiro libre y su disparó pegó en el travesaño, con lo que la Azul y Blanco perdió su opción de empatar.

Los de Dóniga perdieron totalmente el control del partido, pero el empate llegó al minuto 71 por intermedio de Rudy Clavel de cabeza, con lo que se reivindicó del error en el primer tiempo del juego.

Sin embargo, los sanvicentinos se fueron arriba nuevamente en el marcador al minuto 88 cuando Diel Spring recibe un centro de Sherwyn Alexander por la banda derecha y anotó el segundo para su equipo.

Con este resultado, El Salvador pierde también su racha de tres juegos consecutivos ganados.

Los centroamericanos cierran su participación en el Grupo A de la Liga B de la Liga de Naciones recibiendo en noviembre en San Salvador a Bonaire y Montserrat, juegos que está obligado a ganar para ascender a la Liga A de la Concacaf y clasificar a la Copa Oro 2025.

-Ficha técnica:

1. El Salvador: Tomás Romero; Julio Sibrián, Rudy Clavel, Adán Clímaco; Tereso Benitez, Brayan Landaverde (m.70, Darwin Cerén), Christian Martínez, Santos Ortíz (m.46, Rafael Tejada), Nelson Blanco(m.70, Alexander Larín); Jairo Henriquez y Francis Castillo.

Seleccionador: David Dóniga

2. San Vicente: Lemus Christopher; Tristan Marshall,Najima Burgin (m.65, Chevron McLean), Joseph Barter, Shakeem Adams; Kennijha Joseph, Diel Spring, Steven Pierre (m.65, Oryan Velox), Jamol Yorke, Oalex Anderson (m.90+6, Azinho Solomon); Cornelius Stewart (m.90+6, Sherwyn Alexander).

Seleccionador: Ezra Hendrickson.

Goles:0-1, min.39: Shakeem Adams; 1-1, min.71: Rudy Clavel; 1-2, min.88: Diel Spring.

Árbitro: Tristley Bassue (San Cristóbal y Nieves) amonestó a Diel Spring, Ezra Hendrickson (técnico) y a Azinho Solomon de San Vicente.

Estadio: Arnos Vale Sporting Complex (Kingstown, San Vicente y las Granadinas). EFE