Nacional vence al campeón Libertad y se mantiene segundo del Clausura de Paraguay

Domingo 29 de Septiembre de 2024 - 22:48

(Actualiza con los resultados del partido entre Cerro Porteño y 2 de Mayo)

Asunción, 29 sep (EFE).- El Nacional se impuso por 2-1 al vigente campeón del fútbol paraguayo Libertad y se mantuvo segundo del Torneo Clausura, en un partido por la decimotercera fecha, en la que Olimpia defendió su liderato.

Los goles de Gustavo Caballero y Alfredo Martínez le aseguraron al conjunto tricolor 25 puntos y continuar como escolta del Decano con solo un punto de diferencia.

En un partido disputado en el estadio Arsenio Erico de Asunción, Libertad no consiguió dominar el juego y pausó la racha de triunfos que le hicieron avanzar hacia los primeros puestos, hasta colocarse esta jornada en quinto lugar con 19 unidades.

El duelo se enfrascó en la primera parte en una disputa de media cancha, pero fue Nacional el que luego logró incomodar con varias insinuaciones de gol, pese a que su rival tuvo mayor posesión de la pelota.

El Repollero recuperó protagonismo con más velocidad en el juego y sorprendió en el minuto 43 con un gol del delantero Roque Santa Cruz.

La Academia salió por el empate en el segundo tiempo que llegó con el tanto de zurda de Caballero en el minuto 68 tras recibir un pase certero del argentino Ignacio Bailone.

La remontada finalmente la definió Martínez en el minuto 80 luego de superar con rapidez a la defensa gumarela y enviar el balón al arco por encima del guardameta Martín Silva.

La fecha 13 del Clausura se cerró con la goleada sorpresiva por 3-0 de 2 de Mayo a Cerro Porteño que lo ascendió a tercero de la tabla con 21 unidades.

El Ciclón de Barrio Obrero descendió a la cuarta posición con el mismo puntaje.

Por su parte, Olimpia frenó el sábado su constante ascenso como líder del torneo local luego de empatar sin goles con General Caballero, que marcha séptimo con 18 puntos.

El mismo día, Sol de América igualó 1-1 con Sportivo Luqueño y con ocho unidades se estancó en el fondo de la tabla.

Así, el equipo auriazul se quedó con 11 puntos en décimo lugar.

Otro empate, esta vez 0-0, protagonizaron el viernes Sportivo Trinidense y Guaraní, que se ubicó en el sexto lugar provisional con 18 enteros, mientras que el Triki quedó en la novena casilla con 13.

Más temprano, Sportivo Ameliano, octavo del campeonato con 17 enteros, venció por 0-2 a Tacuary que se ubicó en el undécimo puesto con 11. EFE