Boca le ganó por penales a Talleres y avanzó a cuartos de final de la Copa Argentina

Fue por 8-7 luego del 1-1 en el tiempo reglamentario en donde Brian Aguirre para el “Xeneize” y Federico Girotti en el conjunto cordobés, habían marcado los goles.

Sábado 7 de Septiembre de 2024 - 22:30

El Xeneize enfrentará a Gimnasia en la próxima ronda. Foto: X Boca El Xeneize enfrentará a Gimnasia en la próxima ronda. Foto: X Boca

Boca superó a Talleres en los penales por 8-7 luego del 1-1 en el tiempo reglamentario en donde Brian Aguirre para el “Xeneize” y Federico Girotti en el conjunto cordobés, habían marcado los goles.

En los penales fueron a la definición mata-mata en donde tras pasar por todos los jugadores de campo, los arqueros fueron a patear y Leandro Brey convirtió su tiro desde el punto penal pero no fue así para Guido Herrera que su tiro fue desviado, dándole el pase a Boca que enfrentará en la siguiente ronda a Gimnasia de La Plata.

El color de los hinchas en el Superclásico. Foto: NA

El encuentro comenzó con Boca siendo más agresivo, decidido a tomar las riendas del partido. En los primeros minutos, el equipo de Diego Martínez generó peligro, pero sin embargo, la polémica no tardó en llegar, ya que a los 10 minutos, Brian Aguirre logró abrir el marcador para Boca en una jugada controversial, donde parecía que la pelota había salido del campo.

Sin VAR en la Copa Argentina, el tanto fue convalidado, y a pesar de las protestas de los jugadores de Talleres, Boca se puso 1-0.

Pol Fernández dejará al Xeneize a fin de año. Foto: X Boca Pol Fernández dejará al Xeneize a fin de año. Foto: X Boca

Talleres no tardó en reaccionar, y a los 20 minutos empató el partido. Rubén Botta asistió a Federico Girotti, quien definió con precisión ante Leandro Brey para el 1-1.

En la segunda mitad, Boca intentó volver a tomar el control, pero Guido Herrera fue figura, evitando un gol de Exequiel Zeballos. Talleres también tuvo sus oportunidades, destacándose una jugada en la que Lucas Suárez no pudo definir bajo el arco. Sin embargo, el partido se fue diluyendo y ambos equipos parecieron conformarse con llevar la definición a los penales.

La tanda llegó hasta los arqueros: Leandro Brey convirtió su penal con seguridad, mientras que Guido Herrera erró su tiro, cerrando la tanda en favor de Boca por 8-7.