Copa Sudamericana: Lanús pisó fuerte en Brasil y se trajo un buen empate de su visita a Cruzeiro

Igualaron 1 a 1 con goles de Carrera para el Granate y Kaio Jorge para el conjunto brasileño. El pase a la final se definirá en La Fortaleza el próximo miércoles 30 de noviembre desde las 19.

Miércoles 23 de Octubre de 2024 - 21:04

Copa Sudamerica, Cruzeiro vs. Lanús. Foto: EFE. Copa Sudamerica, Cruzeiro vs. Lanús. Foto: EFE.

Lanús obtuvo un valioso empate (1 a 1) en su visita al Cruzeiro de Brasil, en el marco de la semifinal de ida de la Copa Sudamericana y definirá la serie el próximo miércoles en La Fortaleza.

En el partido disputado en el estadio Mineirao de Belo Horizonte, Kaio Jorge abrió el marcador para los brasileños mientras que Ramiro Carrera lo empató a los 28.

Lanús enfrenta a Cruzeiro por las semifinales de la Copa Sudamericana. Foto: X @clublanus

En el primer cuarto de juego, el equipo de Minas Gerais fue quién impuso condiciones ante el Granate, que decidió esperar, recuperar en su campo y salir de contragolpe hacía el arco de Cássio.

El equipo del Sur fue avanzando metros y asentándose en el partido, llegando al gol alrededor de la mitad del primer tiempo mediante Walter Bou. A instancias del VAR, el árbitro Andrés Matonte anuló el tanto por un supuesto fuera de juego cuando el delantero remató desde la medialuna del área.

En el complemento, en tan solo cuatro minutos de juego, el Cruzeiro abrió el marcador con el gol de su figura Kaio Jorge. Tras un centro al área de Matheus Pereira, Felipe Peña Biafore despejó de cabeza hacía el vértice derecho donde Mateus Vital le dio de primera haciendo que Nahuel Losada de rebote y se la deje servida al ex Santos que definió poniendo el 1-0.

Sin embargo, Lanús no se quedó de brazos cruzados tras el gol de Cruzeiro y llegó al empate, a los 28 minutos, con el tanto de Ramiro Carrera. Tras un gran tiro de esquina desde la derecha de Marcelino Moreno, la pelota cayó en la izquierda del área donde el ex Atlético Tucumán se elevó de gran manera y metió un cabezazo cruzado que el arquero Cássio no llegó a despejar.