Copa Sudamericana: qué resultados necesita Boca en la vuelta para asegurar su clasificación ante Cruzeiro

Los dirigidos por Diego Martínez deben viajar a Brasil para cerrar la serie de octavos de final, tras importante victoria por uno a cero en La Bombonera.

Viernes 16 de Agosto de 2024 - 08:14

Edinson Cavani, Boca. Foto: EFE. Edinson Cavani, Boca. Foto: EFE.

Boca Juniors dio un primer paso importante en la Copa Sudamericana 2024, ya que derrotó por la mínima a Cruzeiro en la ida de los octavos de final. Tras cumplir con el resultado en La Bombonera, los dirigidos por Diego Martínez deben viajar a Brasil para sellar su lugar en la siguiente ronda del torneo continental.

Gracias al gol de Edinson Cavani en el segundo tiempo, el Xeneize pudo redondear un buen partido y terminó la primera parte de la llave con ventaja. Ante este panorama, es importante conocer cuándo se disputará el segundo encuentro y qué resultados son necesarios para firmar su boleto a los cuartos de final.

Edinson Cavani, Boca. Foto: Reuters. Edinson Cavani marcó el único gol en el encuentro entre Boca y Cruzeiro. Foto: Reuters.

El color de los hinchas en el Superclásico. Foto: NA

Boca quiere meterse entre los ocho mejores de la Copa Sudamericana 2024 para acercarse al gran objetivo colocado en este año. Para eso, debe completar la difícil prueba frente a Cruzeiro, que ya resolvió con éxito la primera parte. Ante esto, debe asegurar su clasificación el próximo jueves 22 de agosto desde las 21:30, hora de Argentina.

El partido de vuelta se disputará en el Estadio Mineirão de Belo Horizonte, donde los locales esperan hacerse respetar frente a su público. De todos modos, el Xeneize quiere seguir en su buena senda tras eliminar también a Independiente del Valle de la competencia.

Diego Martínez, entrenador de Boca. Foto: EFE. Diego Martínez quiere asegurar la clasificación de Boca en la Copa Sudamericana 2024. Foto: EFE.

Con respecto al resultado buscado, el panorama es favorable para Boca. Los dirigidos por Diego Martínez deben ganar o empatar para asegurar su clasificación, ya que la victoria en La Bombonera le deja dos escenarios muy positivos.

Cabe mencionar que Cruzeiro está obligado a ganar por dos goles o más si quiere pasar de ronda en los 90 minutos. En caso de que haya un triunfo de los brasileños, pero con una diferencia de un tanto, la serie se definirá con una tanda de penales.

Esto puede traer buenos recuerdos para Boca, ya que suele tener buenos desempeños en estas definiciones, como demostró en la Copa Libertadores 2023.