El Manchester United de Garnacho, en caída libre: empató contra Fenerbahce y todavía no ganó en la Europa League

Fue 1-1 en Estambul por los goles de Christian Eriksen y Youssef En Nesyri. El argentino jugó los 90 minutos

Jueves 24 de Octubre de 2024 - 19:45

Alejandro Garnacho, Manchester United. Foto: Reuters Alejandro Garnacho, Manchester United. Foto: Reuters

Un tanto del marroquí Youssef En Nesyri al inicio de la segunda parte evitó este jueves la primera victoria en la Europa League del Manchester United y salvó de la derrota al Fenerbahce de Jose Mourinho, quien fue expulsado por protestar insistentemente un posible penal a favor de su equipo. Alejandro Garnacho jugó los 90 minutos para el conjunto inglés, que abrió el marcador gracias a Christian Eriksen.

En el Ulker Stadyumu Fenerbahce Sukru Saracoglu Spor Kompleksi de Estambul, el conjunto turco pretendía un nuevo triunfo en la competición europea tras ganarle al St. Gilloise belga y sellado un empate contra el Twente.

Manchester United. Foto: Reuters Manchester United. Foto: Reuters

El United, sin embargo, está atado a los empates: no sumó más que un punto en Estambul igual que le ocurrió en Países Bajos ante el Twente y en Portugal, frente el Porto.

Ante el Fenerbahce, el conjunto de Erik Ten Hag tomó ventaja al cuarto de hora con el gol del danés Eriksen, que superó al arquero Dominik Livakovic tras aprovechar un pase de Joshua Zirkzee.

Pudo sentenciar el equipo inglés que no levanta cabeza ni en la Premier ni en Europa, pero al inicio de la segunda parte encajó el gol del empate. Un pase desde la izquierda de Allan Saint Maximin lo remató de cabeza En Nesyri que se adelantó a la zaga inglesa.

Poco después, cerca de la hora de juego, llegó la expulsión de Mourinho que reclamó airadamente un penal a favor de su equipo por una falta dentro del área del uruguayo Manuel Ugarte sobre el nigeriano Bright Osay-Samuel.

El empate deja al Fenerbahce en el ecuador de la clasificación, con cinco puntos y al Manchester United, con solo tres, en el vigésimo primero.

Alejandro Garnacho y Ten Hag en el Manchester United. Foto: REUTERS.

El club turco envió una nueva oferta formal para llevarse a Cristian Medina, futbolista de Boca Juniors que supo vestir la camiseta de la Selección argentina Sub 23 en los Juegos Olímpicos.

El mediocampista de 22 años podría mudarse a Estambul a comienzos de 2025, debido a que la propuesta del Fenerbahce es muy tentadora: 10 millones de dólares por el pase, más otros cinco por objetivos fácilmente cumplibles y una plusvalía del 20% sobre una futura venta.

Ante ello, Medina pidió no jugar ante Gimnasia por Copa Argentina hasta que se destrabe su situación, en un mensaje contundente contra la dirigencia del "Xeneize". Y es que justamente, aún no tomaron una decisión con respecto a la oferta que llegó para el jugador por parte de Turquía.