Los Pumas van por otra épica: cuándo y a qué hora juegan contra los All Blacks

El equipo de Felipe Contepomi debutó con una inolvidable victoria sobre Nueva Zelanda por 38 a 30 en Wellington y sueña con repetirlo este sábado.

Viernes 16 de Agosto de 2024 - 18:40

Los Pumas, rugby. Foto: NA Los Pumas, rugby. Foto: NA

Los Pumas vuelven a enfrentarse ante los All Blacks este sábado 17 de agosto por la segunda fecha del Rugby Championship 2024.

Los Pumas volvieron al triunfo en el Rugby Championship. Foto: NA

Los Pumas volverán a enfrentarse con los All Blacks el próximo sábado 17 de agosto desde las 4:05 am en el Eden Park de Auckland, Nueva Zelanda. El encuentro se podrá ver en vivo a través de ESPN.

Agustín Creevy en Los Pumas. Foto: NA.

Los Pumas, que perdían 20-8 a los 36 minutos del primer tiempo, pudieron dar vuelta el encuentro ante los “Hombres de negro” para comenzar la competencia con el pie derecho.

Los argentinos tuvieron un complicado arranque, en el que cometieron seis penales en solo 11 minutos. Así fue como Damian McKenzie puso el 3-0 y unos minutos después San Darry anotó el primer try del encuentro y McKenzie estampó el 10-0 con la conversión.

Festejo de Los Pumas ante los All Blacks en el Rugby Championship. Foto: @lospumas. Festejo de Los Pumas ante los All Blacks en el Rugby Championship. Foto: @lospumas.

Promediando el primer tiempo, Los Pumas empezaron a reaccionar, primero a través de un try de try de Lucio Cinti y después con un penal de Santiago Carreras.

Los All Blacks se fueron al descanso con una ventaja de 20-15 gracias a una nueva llegada al in goal argentino, esta vez de Anton Lienert-Brown y un nuevo penal de McKenzie. Para Los pumas, por su parte, apoyó Mateo Carreras con una espectacular corrida y la conversión la hizo Carreras.

Los Pumas ante los All Blacks en el Rugby Championship. Los Pumas ante los All Blacks en el Rugby Championship.

El segundo tiempo fue palo a palo, con ambas selecciones presionando a sus rivales para forzar un error.

El momento clave del encuentro se dio a los 66 minutos, cuando el capitán Agustín Creevy anotó el cuarto try de Los Pumas en el encuentro para ponerse en ventaja 35-30. Finalmente, un nuevo penal de los dirigidos por el histórico Felipe Contepomi liquidó el encuentro para ponerse ocho puntos arriba.

Este es el tercer triunfo en la historia de Los Pumas ante Nueva Zelanda. La primera fue en 2020, en Sídney, y la última se dio en 2022, en la ciudad de Christchurch.

Los Pumas ante los All Blacks en el Rugby Championship. Foto: @gaspafotos.

Diego Sívori se desempeña en el área de nutrición del seleccionado argentino de rugby desde febrero de 2020. Desde esa fecha, supervisa la dieta de los jugadores argentinos, más allá de los distintos entrenadores de turno.

En las imágenes difundidas por la UAR, Sívori comienza mostrando la "zona carbohidratos", compuesta por cereales y frutos secos que "levantan mucho el desayuno". Asimismo, el nutricionista confiesa que los jugadores consumen mucha "semillas y calabazas".

Comida de Los Pumas. Créditos: X @lospumas.

Entre otros carbohidratos, Sívori aclara que los días de partidos, los rugbiers prefieren el pan blanco por encima del integral. Además, está el porridge (avena hidratada con agua o leche), que "consumen mucho en sus clubes del exterior".

En cuanto a las frutas, Sívori relata que los jugadores prefieren "naturales", al igual que los jugos, que no deben tener agregados de azúcar, ya que no suelen "consumir tanto alimento procesado". Por último, la "estrella del desayuno", son los huevos revueltos.