Al rojo vivo: el empate entre Atlético y Real Madrid fue suspendido varios minutos por lanzamientos de objetos

El derbi fue frenado a los 68 minutos después de que los hinchas del 'Colchonero' le tiraran proyectiles al arquero belga Thibaut Courtois. Mirá las imágenes.

Domingo 29 de Septiembre de 2024 - 18:25

Derbi entre Atlético de Madrid y Real Madrid. Foto: EFE. Derbi entre Atlético de Madrid y Real Madrid. Foto: EFE.

El derbi de España entre Atlético de Madrid y Real Madrid fue suspendido, momentáneamente, este domingo a los 68 minutos de juego después de que los hinchas 'Colchoneros' le lanzaran objetos al arquero Thibaut Courtois.

Previo al escándalo en las tribunas, el guardameta belga del 'Merengue' le había hecho gestos a la grada local tras el gol del brasileño Eder Militao, quien puso en ventaja a la 'Casablanca' a los 64 minutos del derbi madrileño.

Thibaut Courtois; Derbi entre Atlético de Madrid y Real Madrid. Foto: EFE. Thibaut Courtois; Derbi entre Atlético de Madrid y Real Madrid. Foto: EFE.

Tras ello, los ultras del Atlético de Madrid, muchos de ellos enmascarados, comenzaron a tirarle encendedores y botellas del agua al arquero del Real Madrid, quien rápidamente acudió al árbitro para mostrarle los objetos.

El gesto de Thibaut Courtois en el derbi de Madrid. Créditos: X @SC_ESPN.

Frente a esta situación, el árbitro Mateo Busquets Ferrer llamó a los encargados de la seguridad y decidió suspender, por 10 minutos, el partido. Mientras tanto, Diego Simeone y José María Giménez ponían calma en las tribunas.

Diego Simeone; Derbi entre Atlético de Madrid y Real Madrid. Foto: EFE. Diego Simeone; Derbi entre Atlético de Madrid y Real Madrid. Foto: EFE.

En los minutos restantes, tras la reanudación, el equipo de Simeone llegó a la igualdad gracias al tanto del argentino Ángel Correa a los 95 minutos; el mismo tuvo que ser corroborado por el VAR por el cobro de un offside previo.

De esta manera, el polémico derbi madrileño, que finalizó con la expulsión de Marcos Llorente en el 'Colchonero', terminó empatado 1 a 1 en el estadio Cívitas Metropolitano, donde ambos equipos repartieron puntos.

Vinicius en el Real Madrid. Foto: REUTERS.