Copa Davis: Argentina venció a Gran Bretaña y se ilusiona con un boleto a las finales de Málaga

Tomas Etcheverry se impuso ante Daniel Evans por 6-2 y 7-5 en el primer single, mientras que Francisco Cerúndolo superó a Jack Draper, reciente semifinalista del US Open, por 7-6 (4) y 7-5. El equipo de Coria cerrará su participación este sábado ante Finlandia.

Viernes 13 de Septiembre de 2024 - 14:12

Festejo de Francisco Cerúndolo en la Copa Davis. Foto: REUTERS. Festejo de Francisco Cerúndolo en la Copa Davis. Foto: REUTERS.

Francisco Cerúndolo mostró su mejor tenis y venció a Jack Draper por 7-6 (4) y 7-5 y le dio la victoria a Argentina ante Gran Bretaña, en la fase de grupos de la Copa Davis que se disputa en Mánchester.

Fran, quien perdió ante Denis Shapovalov en la serie ante Canadá, desperdició un break a favor en el primer parcial, pero selló el set con un gran revés en el tiebreak y, en el segundo, tras recuperarse de un quiebre en contra y de tres seis pelotas de break, sentenció por 7-5 en su primer match point.

Triunfo de Francisco Cerúndolo ante Jack Draper en la Copa Davis. Foto: REUTERS. Triunfo de Francisco Cerúndolo ante Jack Draper en la Copa Davis. Foto: REUTERS.

Es la segunda victoria de Cerúndolo ante el número uno británico después de la que consiguió en la arcilla de Lyon en 2023.

Argentina clasificó a los cuartos de final de la Copa Davis. Foto: Reuters

Tomás Martín Etcheverry venció a Dan Evans por 6-2 y 7-5 por la fase de grupos de la Copa Davis que se disputa en Mánchester.

Festejo de Tomás Etcheverry en la Copa Davis. Foto: REUTERS. Festejo de Tomás Etcheverry en la Copa Davis. Foto: REUTERS.

Tomy salvó cuatro pelotas de quiebre en el primer set antes de ganar cinco juegos consecutivos, pero sudó mucho más en el segundo, donde solo rompió la resistencia de Evans en el 5-5.

Con el partido en la mano, el argentino desperdició cinco puntos de partido y salvó tres de 'break' antes de cerrar la victoria.

Copa Davis, Argentina vs. Gran Bretaña en el dobles. Foto: REUTERS. Copa Davis, Argentina vs. Gran Bretaña en el dobles. Foto: REUTERS.

Las victorias de Cerúndolo y Etcheverry aseguraron la eliminatoria para Argentina, pero el dobles trajo la mala noticia de la jornada: Dan Evans y Neal Skupski superaron a Máximo González y Andreas Molteni por 6-3 y 7-5 y la serie finalizó 2 a 1 y todo se resolverá en los últimos dos duelos: Argentina vs. Finlandia y Canadá ante Gran Bretaña.