Final del Mundial de Futsal Uzbekistán 2024: Argentina luchó hasta el último minuto y cayó ante Brasil

Fue 2-1 en el Humo Arena de la ciudad de Taskent gracias a los goles de Ferrão y Rafa y el descuento de Matías Rosa. Es la sexta medalla para la "Verdeamarelha".

Domingo 6 de Octubre de 2024 - 13:46

Argentina vs Brasil; final del Mundial de Futsal Uzbekistán 2024. Foto: X @Argentina Argentina vs Brasil; final del Mundial de Futsal Uzbekistán 2024. Foto: X @Argentina

Argentina luchó hasta el último minuto, pero no pudo ser. El conjunto de Matías Lucuix cayó 2-1 ante Basil en la final del Mundial de Futsal Uzbekistán 2024. Los goles los marcaron Ferrão y Rafa, mientras que descontó Matías Rosa. De esta manera, la "Verdeamarelha" consiguió su sexta estrella.

Los tantos brasileños fueron en la primera mitad, primero a los 5 minutos a través de Ferrão, mientras que Rafael estiró la ventaja a los 12'. Por su parte, la "Albiceleste" consiguió el descuento cuando faltaban solo 120 segundos para el final del encuentro. El arquero Willian fue un verdadero paredón: atajó todo y se consagró como la gran figura del encuentro.

El clásico sudamericano se disputó en el Humo Arena de la ciudad de Taskent, Uzbekistán, con capacidad para 12.500 espectadores.

Matías Lucuix, técnico de la Selección argentina de futsal. Foto: @Argentina.

Matías Lucuix palpitó la final del Mundial de Futsal ante Brasil: "Tenemos que jugarlo como si fuera un partido más”

Crónica del partido

El comienzo del partido fue muy favorable a Brasil, que salió mucho más decidido y desde el primer minuto comenzó a tener situaciones claras. Así fue como a los cinco minutos abrió el marcador al definir solo en el segundo palo tras una buena asistencia de tiro libre de Marcenio.

Luego de alguna que otra llegada de la selección argentina, Brasil estiró la ventaja cuando iban solo 12 minutos de partido, con una nueva anotación, esta vez de Rafael.

A partir de aquel momento y durante todo el segundo, la Argentina mostró su mejor versión, pero el arquero rival sacó una increíble cantidad de disparos que tenían destino de gol.

El descuento para los de Lucuix llegó a falta de solo dos minutos para el final del partido, cuando Matías Rosa, que se desempeñaba como arquero jugador, aprovechó para definir tras un rebote de Willian.

Argentina había llegado a su tercera final mundial consecutiva. En las anteriores, venció por 5-4 a Rusia en 2016 y en 2021 cayó por 2-1 frente a Portugal, en un partido prácticamente idéntico al de este domingo.

En su camino al título, los brasileños golearon en la fase de grupos a Cuba (10-0), Croacia (8-1) y Tailandia (9-1), en octavos de final vencieron a Costa Rica (5-0), en cuartos a Maruecos (3-1) y en las semifinales a Ucrania (3-2).

Esta fue la sexta consagración para Brasil en un Mundial de Futsal, luego de las conseguidas en 1989, 1992, 1996, 2008 y 2012.