Argentina venció a Afganistán y se clasificó a octavos de final del Mundial de Futsal: los posibles rivales

El equipo de Matías Lucuix se impuso 2 a 1 con goles de Matías Rosa. ¿Con quién podría enfrentarse en el primer mata-mata?

Miércoles 18 de Septiembre de 2024 - 16:38

Mundial de Futsal Uzbekistán 2024, Argentina vs. Afganistán. Foto: NA. Mundial de Futsal Uzbekistán 2024, Argentina vs. Afganistán. Foto: NA.

Argentina logró un importante triunfo al superar por 2 a 1 a Afganistán en el marco de la segunda fecha del Mundial de Futsal Uzbekistan 2024 en el Humo Arena, en un encuentro en el que la Selección se aseguró el pase a los octavos de final.

Los dirigidos por Matías Lucuix, en caso de empatar ante Angola el sábado a partir de las 12, se asegurarían el primer puesto, ya que Ucrania y Afganistán se enfrentarán entre si y se sacarán puntos entre ellos, por lo que el combinado nacional se asegura estar entre los primeros dos del Grupo C.

Gol de Matías Rosa para la Selección argentina ante Afganistán en el Mundial de Futsal Uzbekistán 2024. Video: Gentileza TVP.

El equipo argentino salió decidido desde el arranque y, apenas habían transcurrido tres minutos, Matías Rosa abrió el marcador tras girar con precisión en el área y lanzar un potente remate alto para poner el 1 a 0 parcial de la Albiceleste.

El primer tiempo se desarrolló con Argentina controlando el juego, pero la resistencia afgana y las intervenciones del arquero argentino, Nicolás Sarmiento, fueron claves para mantener la ventaja.

Con el inicio de la segunda mitad, Afganistán comenzó a presionar más en busca del empate, y a los 12 minutos, su esfuerzo rindió frutos: Omid Qanbari desbordó por la izquierda y envió un centro rasante que Hussain Mohammadi desvió para igualar el marcador, en una jugada que terminó en gol tras un rebote en Sarmiento.

Lejos de caer anímicamente, Argentina reaccionó rápidamente y apenas minutos después del empate, Matías Rosa volvió a marcar la diferencia: en una brillante jugada individual dentro del área, dejó a dos defensores afganos en el camino con amagues y una gambeta corta, para luego definir con clase de zurda, decretando el 2 a 1 definitivo.

¿Con quién podría cruzarse Argentina en octavos de final?

En caso de darse la lógica y Argentina termine el grupo C como líder, se medirán con el mejor tercero de los Grupos A, B y F.

En el Grupo A los posibles rivales son Países Bajos, Costa Rica y el local Uzbekistán, en el B las probabilidades pasan por Croacia o Cuba, mientras que en el F figuran Irán, Francia, Venezuela y Guatemala.

Pese a lo firme que viene la Selección dirigida por Matías Lucuix, también está la posibilidad de un resultado sorpresivo que los haga terminar en la segunda posición del grupo.

En ese caso, se las vería con el segundo del Grupo A, que puede ser Países Bajos, Costa Rica y Uzbekistán.