Jornada goleadora: cómo les fue a los futbolistas argentinos en la segunda fecha de la Europa League

Valentín Castellanos fue el gran protagonista con un doblete en la goleada de la Lazio. También hubo acción por parte de los campeones del mundo. El detalle partido a partido.

Jueves 3 de Octubre de 2024 - 17:57

Valentín Taty Castellanos; Europa League. Foto: Reuters Valentín Taty Castellanos; Europa League. Foto: Reuters

La segunda fecha de la Europa League 2024/25 en su novedoso formato se puso en marcha este jueves y contó con gran presencia argentina, con Valentín Castellanos como gran protagonista, marcando un doblete en el triunfo de Lazio ante Niza.

Quienes también metieron goles ganadores fueron Santiago Hezze, en el 3-1 de Olympiacos ante Braga y Luis Vázquez, que le dio los tres puntos al Anderlecht, que ganó 2-1 contra Real Sociedad como visitante. Además, el Cuti Romero fue titular y capitán del Tottneham, que venció 2-1 al Ferencvarosi.

Cuti Romero; Europa League. Foto: Reuters Cuti Romero; Europa League. Foto: Reuters

El Atalanta es campeón de Europa por primera vez. Foto: NA

• Cristian Cuti Romero: jugó los 90 minutos y fue capitán en el triunfo 2-1 de Tottenham (Pape Sarr y Brennan Johnson) ante el Ferencvarosi (Barnabás Varga).
  • Valentín Taty Castellanos: marcó un doblete para Lazio, que ganó 4-1 (Pedro y Mattia Zaccagni) ante Niza (Jeremie Boga).
  • Santiago Hezze: metió un gol en Olympiacos 3 (Ayoub El Kaabi y Joao Ferreira en contra) Sporting Braga 0. También fue titular Francisco Ortega.

Santiago Hezze; Europa League. Foto: Reuters Santiago Hezze; Europa League. Foto: Reuters

• Luis Vázquez: marcó en el triunfo del Anderlecht 2-1 contra la Real Sociedad de visitante (Theo Leoni y Pablo Marín los goles restantes).
  • Mauro Icardi: jugó los 90 minutos en el empate 2-2 de Galatasaray (Dries Mertens y Yunus Akgün) ante Rigas FS (Lasha Odisharia y Janis Ikaunieks).
  • Leandro Paredes y Matías Soulé: titulares en la derrota de la Roma ante Elfsborg (Michael Baidoo). Paulo Dybala fue suplente e ingresó a los 64'.
  • Lisandro Martínez: fue titular (salió a los 78') en Manchester United (Marcus Rashford,  Rasmus Höjlund y Harry Maguire) ante Porto (Pepe y Samu x2), donde Alan Varela y Nehuen Perez fueron titulares. Alejandro Garnacho entró en el segundo tiempo para los Red Devils.
  • Nicolás Tagliafico: titular en el triunfo del Olympique de Lyon (dobletes de Malick Fofana y Alexander Lacazette) 4-1 ante Rangers (Tom Lawrence).

Alan Varela; Porto vs Manchester United; Europa League. Foto: Reuters Alan Varela; Porto vs Manchester United; Europa League. Foto: Reuters

Decepción en el Bayer Leverkusen. Foto: Reuters

• Olympiakos 3-0 Sporting Braga
  • Qarabag 1-2 Malmo
  • Real Sociedad 1-2 Anderlecht
  • RFS 2-2 Galatasaray
  • Slavia Praga 1-1 Ajax
  • Hoffenheim 2-0 Dinamo Kiev
  • Athletic BIlbao 2-0 AZ Alkmaar