Juegos Olímpicos: España le ganó a Francia en el tiempo extra y se lleva la medalla de oro en fútbol

Fue 5-3 en el tiempo extra luego del empate 3-3 en los 90 minutos. El gol de la consagración lo marcó Sergio Camello. El podio lo completó Marruecos, que el jueves goleó 6-0 a Egipto y se adjudicó el bronce.

Viernes 9 de Agosto de 2024 - 15:45

Francia vs España, final Juegos Olímpicos París 2024. Foto: Reuters Francia vs España, final Juegos Olímpicos París 2024. Foto: Reuters

España le ganó 5-3 a Francia en el tiempo extra de un partido no apto para cardiacos y se quedó con la medalla de oro en el campeonato de fútbol de los Juegos Olímpicos París 2024. El podio lo completó Marruecos, que el jueves goleó 6-0 a Egipto y se adjudicó el bronce.

Los goles del encuentro los marcaron Fermín Lopez (x2), Álex Baena y Sergio Camello (x2) para los españoles, mientras que en los anfitriones los goleadores fueron Enzo Millot, Maghnes Akliouche y Jean-Philippe Matteta.

A los 11 minutos, Enzo Millot, con complicidad del arquero Arnau Tenas, estampó el 1-0 para los locales en lo que parecía iba a ser una fiesta total.

Pero la reacción de la "Roja" fue rápida y a los 18', Fermín Lopez quedó sólo en el área rival y definió cómodamente para marcar el empate, para generar una arremetida española contra una desconcertada Francia.

A los 25', otra vez apareció Lopez para esta vez poner en ventaja a España, esta vez tras un rebote que dio el arquero Guillaume Restes después de tapar un cabezazo a quemarropa.

El tercer gol español llegaría 3 minutos después, Álex Baena lanzó un excelso tiro libre imposible de atajar y todo parecía definido, pero el fútbol siempre sorprende.

Y es que a los 78', Maghnes Akliouche redujo la distancia después de desviar un tiro libre con un toque imperceptible para Tenas, que nada pudo hacer. De ahí en más, el local se agrandó y fue a por el resultado.

La parte más dramática llegó en el último minuto, cuando a instancias del VAR, el árbitro del partido cobró penal para el anfitrión, el cual fue cambiado por gol por Jean-Philippe Matteta y llevó todo al tiempo extra.

En el primer tiempo del alargue, España se volvió a poner en ventaja gracias a Sergio Camello, que la picó de derecha ante la salida de Restes y le permitió soñar a todo un país.

El resto del encuentro fue a puro corazón, con los 22 jugadores casi sin piernas ni aire, empujados solo por el honor de representar a su nación y luchar por conseguir la medalla de oro.

En el último minuto del encuentro, Camello comandó una contra imparable y marcó el 5-3 que definió todo y selló la consagración española.

Alysha Newman logró el bronce en salto con garrocha en París 2024. Foto: Reuters.

Una medallista olímpica de París develó que su cuenta de OnlyFans se llenó de "solicitudes extrañas"