Otro pálido partido de Boca como visitante: empató sobre el final con Independiente Rivadavia y acumula más dudas que certezas

El encuentro tuvo lugar en el estadio Malvinas Argentinas y fue 1-1 gracias a los goles de Iván Villalba y Cristian Medina. Sergio Romero le atajó un penal a Sebastián Villa.

Sábado 10 de Agosto de 2024 - 20:51

Cristian Medina; Boca vs Independiente Rivadavia. Foto: X @CSIRoficial Cristian Medina; Boca vs Independiente Rivadavia. Foto: X @CSIRoficial

Boca Juniors empató 1-1 con Independiente Rivadavia de Mendoza gracias a los goles de Iván Villalba y Cristian Medina, en el marco de la décima fecha de la Liga Profesional. El encuentro tuvo lugar en el estadio Malvinas Argentinas bajo el arbitraje de Facundo Tello, secundado desde el VAR por Adrián Franklin.

La primera gran emoción de la tarde/noche llegó a los 14 minutos, cuando Sergio Romero le atajó un penal a Sebastián Villa, que se enfrentó a su exclub por primera vez después del escándalo alrededor de la denuncia en su contra por violencia de género.

La falta por la que el delantero colombiano ejecutó su disparo desde los doce pasos la cometió Nicolás Figal, quien quiso realizar un despeje y terminó pegándole una patada al mediocampista Lautaro Ríos.

El "Xeneize" pareció reaccionar y minutos más tarde, el arquero de Independiente Rivadavia Ezequel Centurión, le sacó a Edinson Cavani el primer gol del encuentro. El delantero uruguayo, desde fuera del área, encaró a la defensa mendocina y remató ante una gran respuesta del "1" del equipo mendocino, que voló al segundo palo.

Sergio Chiquito Romero; Boca vs Independiente Rivadavia. Foto: X @BocaJrsOficial Sergio Chiquito Romero; Boca vs Independiente Rivadavia. Foto: X @BocaJrsOficial

En la primera jugada del complemento, el "Xeneize" avisó con un tiro de media distancia que el arquero Centurión desvió al tiro de esquina.

A los 32 minutos, la "Lepra Mendocina" logró golpear primero desde el tiro de esquina, con un cabezazo de Iván Villalba al lado del palo, que "Chiquito" Romero no pudo sacar.

Durante el resto del partido, los de Diego Martínez lo fueron a buscar y tuvieron recompensa: a los 95', Cristian Medina conectó un cabezazo en el segundo palo tras un centro de Miguel Merentiel para ponerle un poco de color a una actuación gris y apática del "Xeneize".

La próxima fecha, Boca será local ante San Lorenzo, el domingo 18 de agosto a las 14.30. Antes de ese encuentro, recibirá a Cruzeiro, el jueves 15 a las 21.30, por los octavos de final de la Copa Sudamericana. Por su parte, Independiente Rivadavia disputará la decimoprimera jornada de la Liga Profesional como visitante ante Talleres, el sábado 17 a las 20.

Sergio Romero vs Racing. Foto: captura de video

La autocrítica de "Chiquito" Romero tras su mala actuación contra Racing: "Me hago responsable"