Con un doblete de Iker Muniain, San Lorenzo le ganó a Banfield y se despega del fondo de la Liga Profesional

Fue 2-1 en el Nuevo Gasómetro gracias a los tantos del español y el gol de penal de Bruno Sepúlveda. En el "Taladro" se fue expulsado Cristian Núñez.

Sábado 28 de Septiembre de 2024 - 17:03

Iker Muniain, San Lorenzo. Foto: EFE Iker Muniain, San Lorenzo. Foto: EFE

San Lorenzo le ganó 2-1 a Banfield como local por la fecha 16 de la Liga Profesional. El encuentro se definió gracias al doblete de Iker Muniain, uno de penal, y el tanto de Bruno Sepúlveda, también desde la pena máxima. En el visitante se fue expulsado Cristian Núñez.

El "Ciclón" intentó imponer su juego desde el arranque y abrió el marcador a los 13', con un disparo desde afuera del área de Nahuel Bustos. De todas maneras, el visitante reclamó una mano de Alexis Cuello que el árbitro Sebastián Martínez fue a revisar al VAR y, posteriormente, anuló el 1-0.

A los 23 minutos de partido, el mediocampista Cristian Núñez le cometió una falta en el área a Cuello. Ante ello, Martínez cobró penal para el local y amonestó al paraguayo del "Taladro".

El español Iker Muniain se hizo cargo del disparo y convirtió así su primer tanto con la camiseta del "Ciclón".

Sobre el final del primer tiempo y tras revisión en el VAR, el árbitro del partido cobró penal para Banfield, luego de que la pelota le pegue dentro del área en el brazo a Nahuel Bustos. Además, el mediocampista Ezequiel Cerutti fue amonestado por protestar.

El mediocampista Martín Cañete definió de forma tranquila hacia el palo izquierdo del arquero Gastón Gómez e igualó el partido.

En la última del PT Cristian Núñez le cometió una dura falta a Cerutti y fue expulsado tras recibir su segunda amarilla. De esta manera, el "Taladro" disputó un tiempo con diez jugadores.

A los 6' del segundo tiempo, Cerutti desbordó por la banda derecha y tiró un centro a la altura del punto penal que el español Muniain logró empujar para poner en ventaja al "Ciclón" en el Nuevo Gasómetro.

Tras el 2-1, a los de Leandro Romagnoli les costó aprovechar la superioridad numérica y no pudieron estirar la ventaja, aunque tampoco sufrieron en defensa y lograron la obtención de los tres puntos.

La próxima fecha, San Lorenzo visitará a Instituto, el sábado 5 de octubre a las 20. Por su parte, Banfield recibirá a Estudiantes de La Plata, el lunes 7 a las 21.