Debut soñado para Mbappé: marcó un gol en la Supercopa de Europa y sumó su primer título con el "Merengue"

Se impuso 2 a 0 con goles de Valverde y el francés. El equipo de la capital española ya se había quedado con dicho título en las ediciones de 2002, 2014, 2016, 2017 y 2022.

Miércoles 14 de Agosto de 2024 - 17:51

Mbappé, Real Madrid. Foto: Reuters Mbappé, Real Madrid. Foto: Reuters

El Real Madrid y el Atalanta se midieron en la Supercopa de Europa, el trofeo donde se enfrentan los campeones de la Champions League y de la Europa League.

El partido terminó 2 a 0 en favor del conjunto español en un encuentro que se llevó a cabo en el Estadio Nacional de Varsovia, en Polonia, con capacidad para 58.580 espectadores. El árbitro fue el suizo Sandro Scharer y en el VAR el alemán Bastian Dankert.

Festejo de Mbappé en el Real Madrid ante el Atalanta por la Supercopa de Europa. Foto: REUTERS. Festejo de Mbappé en el Real Madrid ante el Atalanta por la Supercopa de Europa. Foto: REUTERS.

Real Madrid y Atalanta. Foto: Reuters

En el primer cuarto de juego, tanto españoles como italianos no pudieron romper el cero y mostraron un juego friccionado sin mucho trabajo para los arqueros Thibaut Courtois y Juan Musso.

El equipo madrileño terminó apostando a salir de contragolpe con los brasileños Rodrygo Goes y Vinicius Junior mientras que el Atalanta manejó los hilos del encuentro con el inglés Ademola Lookman como la carta de ataque.

En la segunda etapa, el equipo italiano continuó manejando el partido y siendo el más punzante de los dos frente a un Real Madrid que le costaba amigarse con la pelota.

Festejo del Real Madrid ante el Atalanta por la Supercopa de Europa. Foto: REUTERS. Festejo del Real Madrid ante el Atalanta por la Supercopa de Europa. Foto: REUTERS.

A pesar de esta dificultad para tomar la pelota, la jerarquía del equipo español pesó más y, a los 15 minutos, el uruguayo Federico Valverde marcó el 1-0. Tras una mala salida del arquero argentino Musso, la pelota le quedó a Vinicius sobre la izquierda del área donde recortó para adentro ante su marca y metió el pase al medio para el mediocampista charrúa que solo la tuvo que empujar.

Desde ese momento, el ‘Merengue’ se llevó puesto al Atalanta que solo sobrevivía por el arquero argentino Musso.

A los 23 minutos, el Real Madrid amplió la ventaja con el gol de su estrella debutante: Kylian Mbappé. Tras un error de la defensa del Atalanta en la salida, Rodrygo Goes recuperó la pelota sobre la derecha y metió un pase al segundo palo para el inglés Jude Bellingham que metió el pase atrás al punto penal donde el delantero francés definió y puso el 2-0.