Eurocopa 2024: España venció a Inglaterra y se consagró campeón por cuarta vez en toda su historia

La 'Furia Roja' se impuso por 2 a 1 a 'Los Tres Leones' con goles de Nico Williams y Mikel Oyarzabal. Cole Palmer había igualado para el combinado inglés.

Domingo 14 de Julio de 2024 - 18:00

España campeón de la Eurocopa 2024. Foto: Reuters. España campeón de la Eurocopa 2024. Foto: Reuters.

La selección de España venció 2 a 1 a Inglaterra y se proclamó campeón de la Eurocopa 2024, que se disputó en el Estadio Olímpico de Berlín. Nico Williams y Mikel Oyarzabal fueron los autores de goles españoles, mientras que Cole Palmer igualó transitoriamente para los ingleses.

En los primeros minutos, la 'Furia Roja' de Luis de la Fuente Castillo intentó adueñarse de la posesión, algo que logró, aunque sin generarle mayor peligro al arquero inglés Jordan Pickford.

Lamine Yamal; España vs. Inglaterra; Eurocopa 2024. Foto: Reuters. Lamine Yamal; España vs. Inglaterra; Eurocopa 2024. Foto: Reuters.

El gran trabajo defensivo de Kyle Walker y Luke Shaw neutralizó los ataques de Nico Williams y Lamine Yamal. La más clara del PT llegó en tiempo adicionado tras un remate de Phil Foden que contuvo bien Unai Simón.

El inicio del complemento arrancó de manera frenética para España que, al minuto, se puso en ventaja tras una gran asistencia de Yamal a Williams, que definió cruzado de zurda para vencer a Pickford y firmar el 1 a 0.

Nico Williams; España vs. Inglaterra; Eurocopa 2024. Foto: Reuters. Nico Williams; España vs. Inglaterra; Eurocopa 2024. Foto: Reuters.

Luego de ello, la 'Furia Roja' contó con dos oportunidades para estirar la diferencia. Primero, con Álvaro Morata, que pateó mordido y, segundo, con Yamal, quien se topó con una estupenda reacción del arquero inglés.

"Los goles que no se hacen un arco, se hacen en el otro", reza una frase futbolístico. Y así sucedió a los 73 minutos tras una buena conducción de Bukayo Saka, asistencia de Jude Bellingham y preciso remate de media distancia de Cole Palmer para el 1 a 1 parcial.

Cole Palmer; España vs. Inglaterra; Eurocopa 2024. Foto: Reuters. Cole Palmer; España vs. Inglaterra; Eurocopa 2024. Foto: Reuters.

A pesar de baldazo de agua fría, la 'Furia Roja' de Luis de la Fuente Castillo iba a conseguir nuevamente la ventaja a los 86 minutos después de un centro rasante de Marc Cucurella que desvió debajo del arco el ingresado Mikel Oyarzabal, quien terminó siendo el héroe de la final.

De esta manera, el seleccionado español resistió los ataques de Inglaterra en los últimos minutos y se consagró campeón de la Eurocopa 2024, su cuarto título en dicha competición, convirtiéndose en el seleccionado que más veces ganó este torneo.

Trofeo Eurocopa. Foto: Reuters