Franco Colapinto, tras su primera clasificación en la Fórmula 1: "Podíamos pelear por algo más arriba"

El piloto argentino largará en la posición 18 en el Gran Premio de Italia y lamentó su rendimiento al bajar del auto. "Estaba cómodo con el auto", afirmó.

Sábado 31 de Agosto de 2024 - 12:50

Franco Colapinto en la Fórmula 1. Franco Colapinto en la Fórmula 1.

Franco Colapinto se lamentó por su decimoctavo puesto en la clasificación del Gran Premio de Monza, en lo que que fue su fin de semana inicial en la Fórmula 1.

La declaración fue luego de concluir su performance con el auto del Williams Racing, en lo que fue su primera ronda clasificatoria en la máxima categoría.

"Estaba cómodo con el auto. Siempre me cuesta un poco salir con el auto. Así todo hice una buena vuelta, rompí un poco el piso, pero no pude terminar la vuelta", explicó Colapinto.

Luego, dijo: "Podíamos pelear por algo más arriba, había algunos problemas con el auto que los solucionamos".

Franco Colapinto, Fórmula 1. Foto: Reuters. Franco Colapinto, Fórmula 1. Foto: Reuters.

"Una pena porque teníamos buen potencial. Era un buen circuito para tratar de pasar a la Q2. Tengo muy pocas vueltas arriba de un F1, recién comienza, pero tenía ganas de hacerlo un poco mejor”, cerró el piloto argentino.

Lewis Hamilton. Foto: Instagram @lewishamilton

Colapinto terminó en la decimoctava posición en la Qualy 1 y no pudo seguir avanzando.

Franco Colapinto, Fórmula 1. Foto: X WilliamsRacing. Franco Colapinto, Fórmula 1. Foto: X WilliamsRacing.

En su último intento para entrar a la Qualy 2, el argentino sufrió un despiste en el sector 2 que catapultó sus posibilidades de largar en una mejor posición en la carrera de este domingo.

El tiempo de Colapinto en la Qualy 1 fue de 1:21, 061 y estuvo a 160 milésimas del último clasificado, Daniel Ricciardo, por lo que este domingo largará en la penúltima fila.