París 2024: la Selección Argentina Sub 23 le ganó con autoridad a Ucrania y clasificó a cuartos en el fútbol olímpico

La Albiceleste derrotó al conjunto europeo con goles de Thiago Almada y Claudio Echeverri, ambos llegados en el segundo tiempo. Con este resultado jugará la instancia de eliminación directa del torneo.

Martes 30 de Julio de 2024 - 11:59

Selección Argentina Sub 23; Juegos Olímpicos París 2024. Foto: Reuters. Argentina ganó y se aseguró el pase a los cuartos de final de París 2024. Foto: Reuters.

La Selección Argentina Sub 23 aseguró su clasificación a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024. Los dirigidos por Javier Mascherano derrotaron por 2 a 0 a Ucrania, con goles de Thiago Almada y Claudio Echeverri.

El primer tiempo no tuvo goles en el marcador, ya que los arqueros pudieron neutralizar las ocasiones generadas en los 45 minutos iniciales. En el otro partido de la zona, Marruecos dio un golpe de autoridad y goleó a Irak, por lo que se acomodó en la primera plaza del grupo.

Thiago Almada; Selección Argentina Sub 23; Juegos Olímpicos París 2024. Foto: Reuters. Thiago Almada; Selección Argentina Sub 23; Juegos Olímpicos París 2024. Foto: Reuters.

El primer gol llegó en los pies del flamante jugador del Botafogo de Brasil, que se destaca como el mejor futbolista de la Albiceleste en la competencia. Fue el segundo gol de Almada en la competencia, tras anotarle también a Irak en la segunda fecha.

Para redondear el resultado, tras sufrir en algunos pasajes del segundo tiempo, apareció Echeverri, quien aprovechó el rebote tras un disparo de Kevin Zenón que detuvo el arquero en primera instancia.

Dicho logro no se conseguía desde Pekín 2008, donde finalmente se obtuvo la medalla dorada, por lo que resulta una meta más que significativa para el equipo.

Selección Argentina Sub 23; Juegos Olímpicos París 2024. Foto: Reuters. Selección Argentina Sub 23; Juegos Olímpicos París 2024. Foto: Reuters.

Thiago Almada, reiteradamente elogiado y valorado por Javier Mascherano, fue uno de los jugadores determinantes de la primera fase de la Argentina en estos JJ.OO. Cabe recordar que es uno de los cuatro campeones del mundo con el que cuenta el plantel, junto a Nicolás Otamendi, Gerónimo Rulli y Julián Álvarez.

Con este resultado, Argentina acabó igualada en puntos, en goles a favor, en goles en contra y, por ende, en diferencia de gol con Marruecos. Pero la victoria por 2 a 1 en la primera fecha del conjunto africano sobre Argentina hizo que los marroquíes clasificaran primeros del grupo B.

El próximo paso de la Selección Argentina Sub 23 estará frente al primero del Grupo A, por lo que debe esperar resultados en algunas horas. El rival a enfrentar sería seguramente Francia, por lo que se podría volver a dar un duelo decisivo contra la selección europea, rememorando épocas gloriosas recientes, como la final del Mundial de Qatar 2022. En caso de obtener una victoria, quedará entre los mejores cuatro y al borde de la obtención de una medalla.