Argentina impuso su poderío, le ganó a Chile y se afianza como líder en las Eliminatorias

Fue 3 a 0 en la reanudación del torneo por la clasificación al Mundial 2026. Los goles fueron de Mac Allister, Julián Álvarez y Dybala. El próximo martes visitará a Colombia.

Jueves 5 de Septiembre de 2024 - 22:56

Argentina vs Chile, Eliminatorias. Foto: Reuters La Selección argentina goleó y es líder en soledad. Foto: Reuters

Las selecciones de Argentina le ganó 3 a 0 Chile en el estadio Monumental de Núñez. El partido fue correspondiente a la séptima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas clasificatorias al Mundial 2026. Los goles los anotaron el mediocampista Alexis Mac Allister y los delanteros Julián Álvarez y Paulo Dybala.

La selección campeona del mundo en Qatar 2022 lidera la tabla de posiciones con 18 puntos, seguida por Uruguay, que tiene cinco unidades menos.

Argentina vs Chile, Eliminatorias. Foto: Reuters Argentina vs Chile, Eliminatorias. Foto: Reuters

La Selección Argentina ahora visitará el próximo martes, 17:30, a Colombia para cerrar su participación en esta doble fecha de Eliminatorias.

Se estrena en Netflix el documental "Ángel Di María: Romper la pared". Foto: NA.

Los dirigidos por Lionel Scaloni comenzaron dominando, pero en los últimos minutos los chilenos aprovecharon unos minutos de desconcierto de los jugadores de la “Albiceleste” y emparejaron el trámite del juego.

El delantero Julián Álvarez tuvo un disparo que se fue por encima del arco, mientras que el arquero chileno Gabriel Arias le atajó un muy buen cabezazo cruzado al defensor Cristian Romero.

Los trasandinos, por su parte, tuvieron un par de contras y estuvieron a punto de abrir el marcador a los 45 minutos a través de un gran cabezazo del defensor Matías Catalán que dio en el palo.

El mediocampista Alexis Mac Allister anotó el primer gol del partido para la Selección argentina ante Chile.

Julián Álvarez mandó un buscapié que Lautaro Martínez dejó pasar de manera muy inteligente para que Mac Allister definiera al primer palo del arco defendido por Gabriel Arias. La “Araña” y la “Joya” liquidaron el encuentro en los últimos minutos.