Austria, la sorpresa de la Eurocopa: le ganó a Países Bajos y terminó primera del grupo D

Fue victoria 3 a 2. Como Francia empató 1 a 1 ante Polonia, los austriacos quedaron líderes y pasan primeros haciendo historia en el torneo europeo.

Martes 25 de Junio de 2024 - 14:55

Países Bajos vs Austria, Eurocopa. Foto: Reuters Países Bajos vs Austria, Eurocopa. Foto: Reuters

Un gol del capitán Marcel Sabitzer en el minuto 81 dio el triunfo a Austria por 2-3 ante Países Bajos y el primer puesto del Grupo D de la Eurocopa.

Francia vs. Bélgica; Eurocopa 2024. Foto: Reuters.

Los austríacos se llevaron este gran triunfo gracias a los goles de Donyell Malen (en contra) en el primer tiempo, y de Romano Schmid y Marcel Sabitzer en el complemento. Los neerlandeses, que avanzarán como uno de los cuatro mejores terceros, se habían mantenido en partido hasta el final gracias a las anotaciones de Cody Gakpo y Memphis Depay.

Con esta victoria, Austria avanzó a octavos de final como primera en su zona con seis puntos (perdió con Francia en el debut y después le ganó a Polonia) y se medirá ante el segundo del Grupo F, integrado por Portugal, Turquía, República Checa y Georgia.

Países Bajos, por su parte, pasó como uno de los mejores terceros y aún no conoce a su próximo rival.