Bélgica logró su primera victoria en la Eurocopa y el grupo E se definirá en la última fecha

Fue 2 a 0 ante Rumania y de esta manera mantiene sus opciones de alcanzar los octavos de final.

Sábado 22 de Junio de 2024 - 18:00

Rumania vs Bélgica, Eurocopa. Foto: Reuters Rumania vs Bélgica, Eurocopa. Foto: Reuters

Con los goles de Yuri Tielemans y de Kevin De Bruyne, Bélgica ganó 2-0 a Rumanía. De esta manera sumó sus tres primeros puntos en la Eurocopa con los que mantiene sus opciones de alcanzar los octavos de final.

Tielemans adelantó al equipo de Domenico Tedesco con un remate desde el borde del área a los dos minutos y, en la segunda parte, De Bruyne sentenció en un mano a mano ante el portero Florin Nita. Bélgica, con tres puntos, es segunda del grupo E, donde todas las selecciones tienen las mismas unidades: Eslovaquia es tercera y Ucrania cuarta.

Francia vs. Bélgica; Eurocopa 2024. Foto: Reuters.

Bélgica se adelantó en el marcador de manera temprana. En apenas 73 segundos de juego, Lukaku pivoteó dentro del área grande tras un pase de Doku y Tielemans llegó desde afuera para anotar el 1 a 0.

Este fue el segundo gol más rápido de esta Eurocopa, solo superado por el gol de Albania a Italia en la primera fecha, que fue un récord en la historia de la competencia al marcarse en solo 23 segundos.

A lo largo del primer tiempo, Bélgica mostró su superioridad en el juego, a pesar de algunos intentos de Rumania, que mostraba un retroceso respecto a su debut. Sin embargo, solo lograron sacar un gol de ventaja, ya que no estuvieron finos en la definición y se encontraron con un inspirado arquero Nita.

En la segunda mitad, el desarrollo del juego fue similar. De Bruyne tuvo una oportunidad, a Lukaku le anularon un gol, y finalmente, a menos de 15 minutos del final, el jugador del Manchester City, De Bruyne, selló la victoria con el segundo gol.

Con este escenario, todo se definirá el próximo miércoles a las 13 horas, cuando se enfrenten Eslovaquia contra Rumania y Bélgica contra Ucrania. Los ganadores de esos partidos avanzarán a la siguiente ronda.