El insólito gol que le anularon a Alejandro Garnacho en la derrota del Manchester United ante Brighton

El delantero argentino marcó a los pocos minutos de haber ingresado, pero a instancias del VAR, el árbitro no convalidó el tanto y los "Diablos Rojos" terminaron perdiendo sobre la hora.

Sábado 24 de Agosto de 2024 - 10:36

Alejandro Garnacho, Manchester United. Foto: Reuters Alejandro Garnacho, Manchester United. Foto: Reuters

Manchester United perdió 2-1 en su visita al American Express Stadium para enfrentar al Brighton & Hove Albion, en el marco de la segunda fecha de la Premier League. Los dirigidos por Erik ten Hag empezaron abajo en el marcador debido a un tanto del inglés Danny Welbeck, mientras que al inicio del complemento, el marfileño Amad Diallo apareció empatar parcialmente el encuentro, que se definiría en la última gracias a Joao Pedro.

Pero el marcador pudo ser diferente: a los pocos minutos de haber ingresado por Marcus Rashford, Alejandro Garnacho parecía ser el héroe de los "Diablos Rojos", pero un inesperado error de un compañero cortó la esperanza.

El portugués Bruno Fernandes comandó una contra letal y lanzó un centro preciso para que por el fondo aparezca "Garna". Si bien la pelota terminó en el fondo de la red, antes de cruzar la línea de meta tocó en la rodilla del neerlandés Joshua Zirkzee, quien se encontraba en posición adelantada.

El insólito gol anulado a Garnacho. Video: ESPN

Tras la revisión pertinente del VAR, el árbitro Craig Pawson decidió no convalidar la acción, generando todas las emociones posibles: la desazón del flamante campeón de la Copa América y la alegría de los hinchas y jugadores locales.