Juegos Olímpicos: Las Leonas golearon a Gran Bretaña y llegan con paso firme a los cuartos de final

Se impusieron 3 a 0 con goles de Díaz, Albertario y Raposo. El equipo de Ferrara aguarda rival en la siguiente instancia, tras quedar segundas detrás de Australia en la zona.

Sábado 3 de Agosto de 2024 - 07:03

Las Leonas ante Gran Bretaña en los Juegos Olímpicos París 2024. Las Leonas ante Gran Bretaña en los Juegos Olímpicos París 2024.

Las Leonas golearon por 3 a 0 a Gran Bretaña, con dos goles en un minuto letal en el tercer cuarto y un último tanto a cinco minutos del final, y llegan de la mejor manera al cruce de cuartos de final en los Juegos Olímpicos de París 2024.

La victoria ubicó a Argentina momentáneamente en la cima del grupo B. Sin embargo, la victoria de Australia 3 a 1 por sobre España las dejaron en segundo lugar.

Alysha Newman logró el bronce en salto con garrocha en París 2024. Foto: Reuters.

Una medallista olímpica de París develó que su cuenta de OnlyFans se llenó de "solicitudes extrañas"

La crónica del partido

Gran Bretaña saltó al campo desde el cuarto puesto, pero con la pretensión de evitarlo para tener un cruce a priori más sencillo y dominó más el juego al comienzo. Tuvo algo más la bola y encontró hueco para forzar tres córners corto, que no rentabilizó.

Tampoco pudo adelantarse tras una gran jugada de Giselle Ansley y Las Leonas tomaron en el mando en el segundo cuarto, jugado prácticamente en el campo británico.

Tras el descanso, las dirigidas po Ferrara volvieron al campo y, en dos ataques letales en un solo minuto, encaminaron el choque, cuando las británicas además estaban con 10 por amarilla a Howard. En una cruzada desde la izquierda Valentina Raposo marcó su primer gol en París y sin reacción británica Agustina Albertarío también se estrenó con el gol.

A minutos del cierre, se produjo el estreno goleador de Zoe Díaz en París que puso el inamovible 3 a 0.