París 2024: Los Leones derrotaron a Irlanda y aseguraron su lugar en cuartos de final

La Selección Argentina de hockey masculino consiguió un triunfo clave, que le otorgó el boleto a la próxima instancia en los Juegos Olímpicos.

Jueves 1 de Agosto de 2024 - 10:42

Los Leones en Juegos Olímpicos de París 2024. Foto: Reuters. Los Leones en Juegos Olímpicos de París 2024. Foto: Reuters.

Los Leones dio otro paso importante en los Juegos Olímpicos de París 2024 y ya están en los cuartos de final de la competencia. El equipo argentino de hockey masculino derrotó por dos a uno a Irlanda, que ya quedaron afuera del torneo tras la caída.

El arquero Tomás Santiago se destacó abajo de los tres palos, con atajadas fundamentales para conseguir un nuevo triunfo, el segundo en la fase de grupos. Además, empataron con India y cayeron con Australia en las primeras dos jornadas, lo que parecía complicar el panorama.

Si bien queda una fecha por jugar, ya están confirmadas las plazas de los equipos que seguirán en la competencia: India, Australia y Bélgica, quien se enfrentará mañana a Los Leones, además de que fueron campeones en Tokio 2020, por lo que buscan repetir el logro.

El primer gol de Argentina fue anotado por Tomás Domene en el segundo cuarto, con un remate que no pudo frenar el arquero irlandés. Cole Lee empató a los pocos minutos para Irlanda, pero no fue suficiente, ya que Argentina volvió a ponerse arriba en el marcador gracias a Maico Casella, que puso el dos a uno definitivo.

La defensa de los de Mariano Ronconi fue clave para sujetar el marcador en los cuatro penaltis córner de Irlanda en el tercer cuarto y especialmente Santiago. El meta del Royal Herakles belga despejó los lanzamientos de Shane O'Donoghue, Lee Cole y un posterior stroke de este, piezas claves en la ofensiva irlandesa.

Irlanda se vació en los minutos finales del choque, en el que Nicolás Keenan volvió al equipo después de viajar como reserva a Francia y reemplazar ya ante Nueva Zelanda a Agustín Bugallo por lesión. Tuvo una gran llegada al área de Jeremy Duncan que no llegó a rematar y otros dos penaltis córner en los que no pudo lanzar.

Alysha Newman logró el bronce en salto con garrocha en París 2024. Foto: Reuters.

Una medallista olímpica de París develó que su cuenta de OnlyFans se llenó de "solicitudes extrañas"

Los Leones en los Juegos Olímpicos de París 2024: cuándo vuelven a jugar

La última fecha de la fase de grupos antes de la llegada de los cuartos de final tendrá a la Argentina frente a Bélgica. El encuentro se disputará este viernes desde las 12:30 y, si bien ambos están clasificados, puede resultar importante para conocer la ubicación en la que se pasarán al cuadro de la siguiente ronda.