Vélez ratificó su gran momento, le ganó a Independiente y se metió en semifinales de la Copa Argentina

Fue 1-0 en la cancha de Lanús gracias al gol de Claudio Aquino. En la próxima fase, el "Fortín" enfrentará al ganador entre Boca Juniors y Gimnasia y Esgrima La Plata.

Viernes 27 de Septiembre de 2024 - 20:06

Vélez vs Independiente; Copa Argentina. Foto: X @Velez Vélez vs Independiente; Copa Argentina. Foto: X @Velez

Vélez Sarsfield le ganó 1-0 a Independiente en la cancha de Lanús por los cuartos de final de la Copa Argentina gracias al gol de Claudio Aquino y avanzó a semifinales, donde enfrentará al ganador entre Boca Juniors y Gimnasia y Esgrima La Plata.

El inicio mostró a los dirigidos por Pablo Vaccari más decididos en cuanto al juego, con un gran trabajo en la mitad de la cancha, pero el puntero de la Liga Profesional impuso su buen juego y fue ganando terreno en campo del "Rojo", con aproximaciones en el área, aunque no hubo peligro para Rodrigo Rey.

Sin embargo, el club de Avellaneda intentó romper la presión de Vélez y buscó el arco rival, pero Gabriel Ávalos quedó muy aislado para concretar. En defensa, Kevin Lomónaco sacó en la línea una pelota increíble que pudo ser gol para los de Gustavo Quinteros.

Ya en la segunda parte, el "Fortín" impuso su juego y tuvo recompensa: Joaquín Laso bajó en el área a Francisco Pizzini y el árbitro Fernando Rapallini decidió cobrar penal. Luego, Aquino convirtió de rebote tras la atajada de Rey desde los doce pasos y estampó el 1-0 a los 55 minutos.

Gracias a este triunfo, Vélez se metió en semifinales de la Copa Argentina, donde enfrentará al ganador entre Boca Juniors y Gimnasia y Esgrima La Plata, que, si bien no está confirmado, se enfrentarían en la próxima Fecha FIFA, a disputarse entre el 10 y 15 de octubre.

La pelea entre Andrés Fassi y Andrés Merlos. Foto: captura de pantalla.