Con la atajada del año, David Raya le ganó el duelo al Dibu Martínez y Arsenal derrotó a Aston Villa en la Premier League

El partido fue 2-0 para los "Gunners" en el Villa Park gracias a los goles de Leonardo Trossard y Thomas Partey.

Sábado 24 de Agosto de 2024 - 15:37

Aston Villa vs Arsenal. Foto: Reuters Aston Villa vs Arsenal. Foto: Reuters

Arsenal derrotó 2-0 al Aston Villa como visitante, en el marco de la segunda fecha de la Premier League. Pese a los goles de Leantro Trossard y Thomas Partey, el partido estuvo marcado por el duelo en los arcos: de un lado, Emiliano Martínez enfrentó a su exclub, mientras que del otro, David Raya protagonizó una atajada fenomenal, que ya es considerada como la mejor del año.

Luego de un primer tiempo sin ventajas para ningún equipo, la primera gran emoción de la tarde llegaría a los 9 minutos del complemento. Los "Villanos" generaron dos chances de gol en la misma jugada, pero se encontraron con un muro español.

En primera instancia, Amadou Onana disparó desde la puerta del área, la pelota se desvió en un defensor y agarró al arquero a contrapierna, pero el tiro terminó en el travesaño. En el rebote, Ollie Watkins se lanzó en palomita para conectarla y Raya se levantó rápidamente para estirarse y manotear el cabezazo.

La atajada descomunal de David Raya. Video: ESPN

Para colmo de males, a los 20' Arsenal se pondría en ventaja en el Villa Park. Después de una gran jugada de Bukayo Saka y un rebote en el área, el recién ingresado Trossard estampó el 1-0 parcial y que marcaría lo que sería el desarrollo de lo que quedaba del partido.

Fue apenas 10 minutos después que, otra vez con Saka como protagonista, el ghanés Partey selló el triunfo gunner con un disparo de derecha, que tuvo una floja respuesta del Dibu Martínez.

Así, los de Mikel Arteta continúan invictos -con dos victorias- y aún no recibieron goles en esta Premier League, en la que la próxima fecha recibirán al Brighton, el sábado 31 de agosto a las 8.30 (hora argentina). Por su parte, Aston Villa suma un triunfo y una derrota; mientras que su próximo compromiso será como visitante, ante Leicester, el mismo día pero a las 11.

Gabriel Magalhaes le dio la victoria a Arsenal sobre Tottenham. Foto: Reuters.