Juegos Olímpicos París 2024: tras el escándalo del final, Argentina cayó frente a Marruecos

Los dirigidos por Javier Mascherano habían llegado a empatar el partido, pero por los incidentes se interrumpió el encuentro y finalmente se anuló el gol agónico de Cristian Medina.

Miércoles 24 de Julio de 2024 - 14:30

Argentina vs Marruecos; Juegos Olímpicos de París 2024. Foto. Reuters. Argentina vs Marruecos; Juegos Olímpicos de París 2024. Foto. Reuters.

La Selección Argentina Sub 23 protagonizó un escándalo en el partido contra Marruecos en el debut de los Juegos Olímpicos de París 2024, que finalmente perdió.

Argentina perdía el encuentro por 2 a 0 por los goles del delantero Soufiane Rahimi, uno de ellos de penal, mientras que para los dirigidos por Javier Mascherano marcaron Guiliano Simeone y Cristina Medina sobre el final, lo que a priori sentenciaba la igualdad 2 a 2.

Pero lo cierto es que este encuentro jugado en el Stade Geoffroy Guichard de Saint-Étienne nunca finalizó, debido a que hubo incidentes sobre el final del mismo y el árbitro sueco, Glenn Nyberg, no llegó a pitar el cierre.

Finalmente, al retomar los últimos minutos, el árbitro decidió anular el gol de Medina, por lo que finalmente la Albiceleste cayó por dos a uno.

Escándalo tras el final de Argentina y Marruecos en los Juegos Olímpicos de París 2024. Foto: Reuters. Escándalo tras el final de Argentina y Marruecos en los Juegos Olímpicos de París 2024. Foto: Reuters.

Una vez reiniciado el encuentro, el marcador regresó a dos a uno y se jugaron algunos minutos antes de cerrar el partido, aunque no le alcanzó a Argentina para salvar la insólita derrota.

Francia; Argentina Sub 23; Juegos Olímpicos de París 2024. Foto: Reuters

Tras un primer tiempo sin poder sacarse diferencias, a los 47 minutos apareció Ilias Akhomach dentro del área para habilitar con un taco a El Khannouss, quien envió un centro al ras del piso para que aparezca Rahimi. Marruecos se fue al descanso con una ventaja que resultó vital en un encuentro tan cerrado.

El segundo gol marroquí llegó desde los 12 pasos, en el comienzo de la segunda mitad. Tras una falta de Julio Soler, el árbitro Nyberg no dudó y cobró en contra de la Albiceleste. El encargado de ejecutarlo fue Soufiane Rahimi, que anotó dos en su cuenta personal para Marruecos.

Giuliano Simeone descontó para la Selección Argentina Sub-23 a los 68 minutos. El futbolista había entrado minutos atrás, ya que había comenzado el encuentro desde el banco de suplentes y recibió tras un disparo de Thiago Almada

En la última jugada del partido, Argentina pudo anotar el segundo gol gracias a Cristian Medina, tras una serie de rebotes dentro del área. Se jugaban 15 minutos de adhesión sobre los 90 de juego.

Esto generó el descontento de los hinchas marroquíes, y la violencia inundó el estadio. Se prestó a confusión lo sucedido y en medio de los disturbios, el colegiado jamás pitó el final.

Selección Argentina Sub 23 vs. Ucrania. Foto: Reuters.

Selección Argentina Sub 23; Juegos Olímpicos París 2024. Foto: Reuters.