Juegos Olímpicos de París 2024: la Selección Argentina Sub 23 le ganó a Irak en la segunda fecha

Los dirigidos por Javier Mascherano consiguieron el primer triunfo del torneo tras el escándalo contra Marruecos, con goles de Almada, Gondou y Fernández.

Sábado 27 de Julio de 2024 - 12:01

Selección Argentina Sub 23; Juegos Olímpicos París 2024. Foto: Reuters. Selección Argentina Sub 23; Juegos Olímpicos París 2024. Foto: Reuters.

La Selección Argentina Sub 23 ganó un importante partido frente a Irak. Gracias a los goles de Thiago Almada, Luciano Gondou y Equi Fernández, se impuso por tres a uno en la segunda fecha, algo que resulta clave para conseguir un boleto a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Tras un pase de Julián Álvarez de espalda, a los 14 minutos el ex Vélez y campeón del Mundo en Qatar 2022 pudo anotar su primer gol en la competencia. Almada aparece como una de las figuras del equipo, además de su gran presente en el Atlanta United de la MLS.

Thiago Almada, Selección Argentina Sub 23; Juegos Olímpicos París 2024. Foto: Reuters. Thiago Almada anotó el primer gol de Argentina ante Irak. Foto: Reuters.

Una de las malas noticias del primer tiempo llegó con la lesión de Lucas Beltrán, que acusó un fuerte dolor en su espalda. Esto hizo que pida el cambio el delantero, por lo que ingresó Giuliano Simeone, quien anotó un gol ante Marruecos.

Cuando se bajaba la persiana de los primeros 45 minutos, Irak sorprendió e igualó el marcador, gracias al gol anotado por Aymen Hussein cuando iban cinco minutos de tiempo adicional.

Los cambios del segundo tiempo cayeron bien en la Selección Argentina Sub 23. El ingreso de Luciano Gondou, que tomó el lugar de Santiago Hezze, fue fundamental, ya que anotó en la primera pelota que tocó y anotó a los 63 minutos tras una asistencia de Kevin Zenón.

Javier Mascherano, Selección Argentina Sub 23; Juegos Olímpicos París 2024. Foto: Reuters. Javier Mascherano, Selección Argentina Sub 23; Juegos Olímpicos París 2024. Foto: Reuters.

Cuando se acercaba el final, Equi Fernández pudo definirlo con mucha clase desde afuera del área. Una serie de toques cerca del área lo dejaron solo cerca de la medialuna y sorprendió con un disparo que se apoyó sobre el ángulo, para darle alegría y tranquilidad a la Argentina.

Cabe recordar que la Albiceleste tiene como objetivo mejorar la imagen del equipo que dejó en las últimas ediciones de los Juegos Olímpicos, ya que la última vez que superaron la fase de grupos fue en Pekín 2008, donde finalmente se llevaron la medalla dorada.