La Selección argentina Sub 23 quedó eliminada de los Juegos Olímpicos tras perder 1 a 0 contra Francia

El anfitrión consiguió el pase a semifinales donde enfrentará a Egipto. De esta manera se terminó el sueño olímpico para los dirigidos por Javier Mascherano.

Viernes 2 de Agosto de 2024 - 18:01

Francia; Argentina Sub 23; Juegos Olímpicos de París 2024. Foto: Reuters Francia; Argentina Sub 23; Juegos Olímpicos de París 2024. Foto: Reuters

La Selección argentina Sub-23 de Javier Mascherano enfrentó este viernes a Francia, en Burdeos, en el marco de los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024. El encuentro se disputó en el estadio Matmut Atlantique de Burdeos donde la Albiceleste perdió 1 a 0 y quedó eliminada.

En lo que es una final anticipada, tras el escándalo por racismo con Enzo Fernández, Javier Mascherano intentó conseguir un lugar en las semifinales.

La Selección nacional logró la clasificación a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos como segunda del Grupo B y por ello deberá enfrentarse al país anfitrión, que finalizó primero de su zona.

Por su parte, Francia accedió a esta instancia tras ganar el Grupo A, en el que cosechó el puntaje perfecto, producto de tres triunfos.

Selección Argentina Sub 23 vs. Ucrania. Foto: Reuters.

El equipo argentino tuvo a los franceses metidos en su propio campo durante todo el segundo tiempo, pero la falta de puntería en los jugadores dirigidos por Javier Mascherano le costó caro para intentar empatar el encuentro.

El anfitrión marcó el único tanto del partido a los cinco minutos de la mano del delantero del Crystal Palace Jean-Philippe Mateta que puso en apuros al conjunto argentino durante la primera etapa.

Michael Olise pudo haber estirado la ventaja, pero el VAR anuló su tanto por un pisotón dentro del área en el pase previo al gol del delantero del Bayern Munich.

No obstante, el conjunto dirigido por Javier Mascherano tuvo dos oportunidades muy claras de imponerse en el marcador: primero con un disparo de Ezequiel Fernández que tapó el arquero Guillaume Restes, y un cabezazo en solitario de Giuliano Simeone que se fue por encima del travesaño.

Argentina dominó todo el segundo tiempo, con aproximaciones de los mediocampistas y con algunas definiciones de Álvarez que se fueron por encima del travesaño, o bien bloqueadas por la defensa francesa.

En el último minuto, Michael Olise convirtió el 2 a 0 para Francia, pero un dudoso pisotón en el pase previo que se revisó en el VAR por el árbitro uzbeco Ilgiz Tantashev le permitió a los argentinos mantener la distancia de un gol.