Eurocopa: España le ganó a Italia con un gol en contra y se aseguró el primer puesto de su grupo

Fue victoria 1 a 0 con un gol en contra de Calafiori, tras un despeje de Donnarumma.

Jueves 20 de Junio de 2024 - 17:58

España vs Italia, Eurocopa. Foto: Reuters España vs Italia, Eurocopa. Foto: Reuters

España se llevó un triunfo clave ante Italia en la segunda jornada del grupo B de la Eurocopa 2024. Fue victoria 1 a 0 con un gol en contra de Calafiori, tras un despeje de Donnarumma. El partido podría haber terminado en goleada tras las múltiples ocasiones del equipo de Luis de la Fuente, clasificado para octavos de final como primero de su cuarteto ya de forma matemática.

Francia vs. Bélgica; Eurocopa 2024. Foto: Reuters.

Con el único tanto, en contra de Riccardo Calafiori, España pasó por encima a Italia en cuanto al juego y es de los pocos seleccionados de la competición que no ha recibido goles junto a Francia, Rumania y Eslovaquia.

Por otro lado, Italia quedó en el segundo puesto gracias al triunfo de la primera fecha ante Albania, y tendrá que enfrentarse a Croacia en la última fecha del grupo para disputarle el primer puesto a España.

Para la primera etapa, España fue mucho más que su rival, ya que lo tuvo gran parte de esos 45 minutos en su campo y no lo dejó avanzar con tranquilidad a Italia. Álvaro Morata con un cabezazo en la primera jugada del partido, y Fabián Ruiz con un derechazo desde afuera del área fueron las chances más concretas de los españoles para ponerse en ventaja pero la puntería fue la deuda en esos minutos.

El arquero italiano Gianluigi Donnarumma fue la gran figura de los italianos en el primer tiempo, ya que contuvo el remate de cabeza de Morata y tuvo varias intervenciones que terminaron en cero su valla.

Sin embargo, a los pocos minutos de comenzado el complemento, Nico Williams desbordó por la izquierda y tiró un centro pasado el área chica que conectó involuntariamente Calafiori para meter la pelota en su propio arco para convertir el 1 a 0.