Eurocopa: Francia y Países Bajos empataron en un partidazo con escándalo del VAR incluido

Protagonizaron el encuentro de la fecha por el Grupo D que terminó en un 0 a 0.

Viernes 21 de Junio de 2024 - 17:59

Países Bajos vs Francia, Eurocopa. Foto: Reuters Países Bajos vs Francia, Eurocopa. Foto: Reuters

Francia y Países Bajos, los mejores del grupo D de la Eurocopa 2024, no se sacaron ventaja. Fue con un empate sin goles en su duelo de este viernes en Leipzig, sin minutos para Kylian Mbappé, en el banco después de la fractura de nariz sufrida el pasado lunes frente a Austria.

Antoine Griezmann falló dos ocasiones claras de Francia, mientras que, en el minuto 69, un gol de Xavi Simons fue anulado por el fuera de juego posicional de Denzel Dumfries, cercano al portero Mike Maignan.

La ausencia de Kylian Mbappé, quien se recuperaba de una fractura de nariz, no impidió que el partido fuera sumamente dinámico, con oportunidades en ambos arcos desde los primeros minutos.

Francia vs. Bélgica; Eurocopa 2024. Foto: Reuters.

A los 50 segundos, Países Bajos estuvo cerca de abrir el marcador con una jugada de Jeremie Frimpong, que fue detenida por una brillante atajada de Mike Maignan.

Francia respondió rápidamente con un potente disparo de Antoine Griezmann, seguido de una clara oportunidad de Adrien Rabiot, que prefirió asistir a Antoine en lugar de rematar, desperdiciando así una inmejorable ocasión.

El primer cuarto de hora del partido fue el más intenso, con ambos equipos mostrando una gran velocidad y agresividad en el ataque. A medida que avanzaban los minutos, ambos equipos ajustaron sus estrategias defensivas, lo que resultó en un juego más cerrado pero igualmente emocionante. Francia, a pesar de sus constantes intentos, extrañaba la presencia de su estrella Mbappé, quien permanecía en el banco con su máscara protectora.

En la segunda mitad, Francia continuó buscando el gol sin éxito. Griezmann tuvo otra oportunidad clara, pero fue frustrado por el arquero neerlandés, Bart Verbruggen, con una atajada espectacular.

La tensión aumentó cuando Xavi Simons, de Países Bajos, parecía haber anotado el gol de la victoria, pero el árbitro anuló el tanto debido a un controversial fuera de juego de Denzel Dumfries, quien supuestamente obstruyó al arquero francés.

La decisión arbitral de anular el gol de Simons generó una gran polémica. Aunque Dumfries no tocó el balón, el árbitro consideró que su posición afectó la visión del arquero Maignan, influenciando así la jugada. Esta interpretación de la regla provocó una oleada de críticas y debates entre los aficionados y analistas del fútbol, dividiendo opiniones sobre la justicia del fallo.

El partido concluyó sin goles, rompiendo una racha histórica de más de 50 partidos en la Eurocopa sin empates 0-0.