Lewandowski amargó a Francia: empataron en el cierre del grupo D y la selección gala quedó segunda

Fue 1 a 1 con goles de penal para ambas selecciones. Austria derrotó a Países Bajos y se quedó con el liderato del grupo.

Martes 25 de Junio de 2024 - 15:06

Polonia vs Francia, Eurocopa. Foto: Reuters Polonia vs Francia, Eurocopa. Foto: Reuters

Con un gol de penal en el minuto 79, Robert Lewandowski le dio un empate a Polonia ante Francia por 1 a 1. Kylian Mbappe, también desde los once metros, abrió el marcador. De esta manera, privó al conjunto galo del primer puesto del grupo, relegada a la segunda plaza tras otro partido en el que volvió a presentar dudas.

Francia vs. Bélgica; Eurocopa 2024. Foto: Reuters.

El delantero Kylian Mbappé, de penal, puso en ventaja a los galos a los 56 minutos, pero no pudieron mantener la ventaja y el delantero polaco Robert Lewandowski consiguió igualar a los 80 minutos, también con un remate desde los 12 pasos.

Con este resultado, los subcampeones del mundo no pudieron terminar en la primera posición (le ganaron a Austria en el debut e igualaron con Países Bajos en su segunda presentación) y esperan en octavos de final por el segundo del Grupo E, compuesto por Rumania, Bélgica, Eslovaquia y Ucrania.

Los polacos, por su parte, cerraron una muy floja participación en la Eurocopa en la que solo sumaron un punto.